semoule très fine, longuement pétrie, ce qui lui donne cet aspect d'éponge à la cuisson.
En Algérie, les sfenjs sont réalisés uniquement avec de la semoule, bien que cette
façon de faire évolue également.
Le mélange semoule-farine apporte plus de légèreté dans la préparation du sfenj.
Le plus souvent leur forme est ronde mais on peut les voir de forme rectangulaire.
Source: Wikipédia
La recette que je vous propose aujourd'hui, est piochée chez Djouza (ici).
Ingrédients:
400 g de farine
100 g de semoule extra fine
10 g de sel
1 c à s de sucre
10 g de levure boulangère
25 cl d'eau tiède
Huile de friture
Préparation:
Dans la cuve du pétrin, mélanger la farine et la semoule.
Ajouter le sel, mélanger.
Dans un bol verser le sucre la levure et 200 ml d'eau tiède.
Laisser buller environ 10 min.
Verser la levure sur le mélange farine.
Pétrir à vitesse "2" jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Au toucher si la pâte est dure, rajouter l'eau restante et continuer de pétrir.
Si la pâte est molle, continuer le pétrissage en augmentant la vitesse à "3"
pendant environ une dizaine de minutes.
La pâte devient au fur et à mesure élastique et collante, on voit apparaître des bulles.
Couvrir et laisser doubler de volume.
Huiler les mains, et façonner délicatement des boules de la taille d'une mandarine.
Les déposer sur une plaque de cuisson huilée.
Couvrir et laisser reposer 15 min.
Dans une poêle chauffer l'huile.
Prendre une boule et l'étirer de tous les cotés ensuite la trouer au milieu.
Déposer la pâte dans l'huile chaude et l’arroser généreusement jusqu'à ce qu'elle gonfle.
Une fois doré, retourner le beignet cuire de l'autre côté.
Retirer et le déposer sur du papier absorbant.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Hummmmmmmmm... Comme ce doit être bon ça...
RépondreSupprimerQue buen dulce.
RépondreSupprimerUn saludito
Se ve buenísimo. No he utilizado la sémola para hornear pan ni dulces pero por el resultado que veo lo probaré.
RépondreSupprimerSultan es precioso, jaja
Abrazos
Bonjour cher !! mais ces bons sfenj regardent vraiment bon et savoureux ! Félicitations! Mirta baiser, week-end heureux!
RépondreSupprimerGood morning, how hungry you made me now! :) I still prefer the savory version... Anyway Even yours is a nice blog in fact now I'm following you!
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huuumm ça m'a l'air trop bon ça !! bizzz
RépondreSupprimerNon avevo mai visto queste ciambelline. Sembrano un po' le nostre crescentine con la differenza che qui c'è la semola
RépondreSupprimerThey look so crisp!
RépondreSupprimerwuaou quel délice ça donne faim humm bisous
RépondreSupprimerVoilà de quoi éponger mes envies mielleuses de sucreries....Bisous et bon mercredi
RépondreSupprimerSe ven muy crujientes. Un besazo.
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
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